Напрасно воет ветер ледяной...

Геннадий Рышкус-Янов
  Пронизывает ветер ледяной
  Несчастную и ветхую лачугу...
  Я скоро повстречаюсь здесь с женой,
  Прижму к груди любимую подругу...

  Взгляну в её хорошие глаза,
  Согреюсь нежной грустной теплотою...
  И ни какая в воздухе гроза
  Не сможет нас размыть своей водою...

  Пускай зима проходит стороной,
  Но наших чувств горенье не остынет...
  Напрасно воет ветер ледяной:
  Над нами кров простёрт один отныне...

                1956