Болото

Лилия Долма
Трясину корежит и пучит.
Обычное дело болот.
И глянцем смолЯным,тягучим
Пузырь неохотно ползет.

Стоит тишина на болотах.
Березы страдают в жаре.
И воздух насыщен дремОтой
И что-то трещит в глубине.

Здесь гиблое место-болото.
Туман застелил пеленой.
Торфянистой жижей,дряннОтой.
И гнилью смердит в сильный зной.

А клюква растет здесь повсюду.
Но люди ее не возьмут.
Кикиморы,лешие блудят
И ягоду ту стерегут.

Энергия дьявола плещет.
Из пасти болот возродясь.
Вонючая жижа трепещет.
Вкруг жертвы крутясь и крутясь.

Здесь бесово место-болото
Сюда не летит даже птах.
И страшной загадкой объято.
И черт караулит в кустах.