Свеча

Нина Шендрик
Когда душа моя тоскует,
И мгла сгустилась на пути,
Зажгу свечу я восковую,
Чтоб тьму глухую развести.

Свеча сгорает не напрасно,
Слезой стекая на ладонь,
Ночному мраку не подвластна,
Душа, пока горит огонь.


Огонь свечи угоден Богу
И не обымет тьма луча.
Гони печали и тревогу,
Гори, гори, моя свеча.