Разлилась река...

Эмине
Разлилась река, расплескалася,
Синь-прохладою заискрилася.
В воду я вошла, искупалася,
Матушке-воде помолилася:

      - Вода светозарная! Господа чудо!
      С тобою всегда я здоровою буду.
      Водичка, ты – добрая, чистая фея!
      С тобой – оживаю, с тобой – молодею!

Волны мелкие рябью вдаль бегут,
Ко щекам моим прижимаются,
Говорю слова, что на ум идут,
Янтарём на дно опускаются:
   
       - Водица! Смиренно прошу я: вначале
       Отмой неприятности, злые печали,
       Водичка, и будь так добра, чуть попозже
       Смой беды мои все и горести тоже.
       С поклоном земным умоляю, Вода,
       Смой боль и страданья мои навсегда!

Волны плещутся да ласкаются,
К телу бережно прикасаются.
Погружусь лицом в струи нежные,
Помолюсь ещё им прилежно я:
 
       - Водичка! Войди в моё тело подругой,
       Чтоб каждая клеточка стала упругой,
       Чтоб кровь молодая по жилам струилась,
       Чтоб сердце без устали весело билось!
       Чтоб органы снова, как в юности, крепки
       И восстановлены нервные клетки.
       Здоровы мозги, и сосуды, и лимфа,
       А я - молода и прекрасна, как нимфа!

Солнца луч в волне преломляется,
Златом-серебром  растекается.
Капли -  камешки драгоценные,
Говорю с рекой откровенно я:

        - Водичка! Я знаю, ты всё это можешь,
        Морщинки убрать, сделать гладкою кожу.
        Водичка! Тебе я себя доверяю,
        Тебя я люблю, на тебя уповаю!

Синь-река течёт, разливается
Меж холмов крутых да по балочкам,
Кто  в реке плывёт, кто  купается?
То ль молодушка, то ль русалочка?