Поднимем Бог алый

Александр Алексеев 3
Обычай был у Прадедов и Дедов:
Коль соберутся Родичи на пир,
Поднимут рог, чтоб прежде Бог отведал,
И мед хмельной для них благословил.

На меч-оконик лучший кус нанижут:
Сними же пробу, Славный русский Бог!
И ныне сей обычай русов вижу.
Вздымай же кубки, повтори урок!