Чудный уголок

Арсений Весенний
Вновь я посетил сей чудный уголок,
Где часто предавался размышленьям,
Взирая на простой дощатый потолок,
Скорбя желудком,жаждя облегченья;
То на полу рассматривал узоры
Стволов дерев пошедших под топор.
В них зрел моря,таинственные горы
И замки чУдные средь дивных этих гор.
Полёт фантазии испытывает каждый,
Войдя сюда пусть и на краткий миг.
И не прервёт его уже ни хруст бумажный
Газеты иль листка из стародавних книг;
Ни даже омовение водою
Избавленных от напряженья ваших чресл -
Теперь лишь за чертою роковою
Полёт закончен будет волею небес.
Ну, а пока мечтайте дерзновенно,
Не дав натуге заслонить мечты.
И напослед: вздохнувши облегчЕнно,
Оденьте всё же снятые штаны,
Пред тем, как с двери сняв щеколду
Иль ржавый крюк иль сдвинув шпингалет,
Шагнёте вы на матушку-природу
И в жизнь прекрасную на много-много лет.
И пусть мечты,порой,бывают лживы,
Любой из нас себе и царь и бог,
Спеша туда, где в зарослях крапивы
Стоит сей дивный чУдный уголок!