Опустошённость

Алекс Андор
Опустошённость нахлынувшим валом
Чувства мои в бездну ссоры смывала,
Смыло и злость, и любовь, и желанья
Это назначенное наказанье.

Я словно кукла: пустой, флегматичный,
Даже к любимым делам безразличный.
Кризис и войны, пожар, наводненье,
Жертвы несущее землетрясенье
Не растревожат пока что меня,
Я отгорожен от бурь и огня.

Знаю, что это недельная мера,
Вновь, как всегда, меня выручит вера,
Вновь жизнь проявится миром и ладом,
Опустошённость – то было так надо.

В душе отключился предохранитель,
Его снова щёлкнет мой Ангел-хранитель,
И сразу вернётся любовь, вдохновенье,
Мне стоит поблагодарить Провиденье
За то, что живу и творю, и страдаю,
А быт философски свой воспринимаю.

                Февраль,2001г.