Окунаю перо в чернила

Алексей Калиманов
Я  растаю  снегом  белым  в  землю,
И  ручьём  звенящим  в  реку  убегу.
Молодость  я  в  сыне, лишь  приемлю,
И  зубами  рву  свою  беду....

День  растает  призрачным  туманом,
Ночь  прийдёт  Венерою,  звездой.
Не  куплюсь  я  больше  на  обманы,
Что  зовут  за призрачной  мечтой.

Но  романтик  был,  и  им  остался,
Теплется  на сердце  плач  свечи.
Я  до  пят  судьбою  умывался,
Образом  всплывающим  в  ночи.

Плавал  капитаном  в  океанах,
В книжках тех, что в детсве прочитал.
Бладом был, в своих далёких странах,
По  мирам  галактики  летал.

Под  водой  скитался  вместе  с  НЕМО,
Алых  парусов  нашил  на  век,
Амазонку  видел  я  в  то  время,
Не  оставил  след,  где  человек.

Кончилось  давно  смешное  детсво,
Где  я  с  книжкой  сладко  засыпал.
Находил  всегда  себе  я  место,
И  во  снах  своих  я,  отлетал!

Жду  теперь, с  таким желаньем внуков,
Чтобы  сказки  все  свои  прочесть.
Рассказать  им  про  скитанья  Кука,
И  учить, что  значит  слово  честь!