Тик-и-таки

Анжела Мираж
Тишина такая вязкая!
Издеваются часы.
«Тик-и-таком» тихо лязгают
стрелок острые усы.

«Все не ТАК! Не врите, подлые!
Начинаю новый счет!
Ваше тиканье негодное
мне мешало целый год».

Испугались «тики»  с  «таками».
Задержав привычный  ход,
почему-то вдруг заквакали
и…  пошли наоборот.

Добежали вспять до нужного!
Им  скомандовала: «Стоп!»
Все исправили и дружно мы,
вновь отправились в галоп…

Жизнь течет теперь по гладкому,
без запинок и столбов,
но по-прежнему с загадками… -
вот такая вот любовь.