***

Игорь Колыма
В стремлениях смирить себя - безволен,
И, задыхаясь собственной виной,
Я слышу бой далёких колоколен.
И тяжко он довлеет надо мной.
И корчится мой дух в нелепых тщеньях.
А сам я мчусь неведомо куда,
Влачащим бремя тысяч воплощений
До самого до страшного суда,
До первых строчек истин изначальных,
Туда, где снова обрету в Отце
Себя, надежду заменив отчаяньем -
Последней маской на моём лице...