Райский сад

Олег Казанцев
Был сад тот полон алых роз
Благоухающих дурманом,
Но тот, кто был в плену у грез,
Разочарован был обманом!

Я сам в тот сад хотел войти,
Позволить голове вскружиться,
По тропке меж кустов пройти
И ароматом роз напиться!

Я не хотел губить цветы,
Хотел лишь видом насладиться,
Но был ответ: “букет купи
И можешь с ним хоть в бане мыться!”

И свежих роз большой букет
Упал к ногам моим на землю.
Я понял с грустью: сада нет,
По ветке продан он за деньги!

Еще неделю умирать
Он обречен в стеклянных вазах,
А после в мусорный кагат
И свалку путь ему заказан!

Конечно, это лишь цветы,
Но не о них здесь говорилось,
О том, как глупые мечты
О правду жизни, вдруг, разбились!
                10.05.2001