Лот и дочери 3 часть

Дмитрий Бурменко
Лот с дочерьми, совершив грех кровосмешения, произвели на свет целые народы... Какова оценка Писания этих народов? Сказано: "Не войдет Моавитянин и Амонитянин в общество Бога до десятого рода". Отсюда видно, что грехи родителей приходится искупать детям...

Так Лота дочки, две сестры,
Обе зачали… понесли,
Вопреки закону Бога,    
От своего отца родного.    
Сына старшая сестра,
Родив, дерзко назвала
Моавом. Этим сообщала,
Что от отца она зачала.
Сестра же младшая, для всех
Не демонстрируя свой грех,
Аммоном сына нарекает,
Что, «сын народа» означает.

продолжение следует...