чижик

Ольга-Верн
Тебе живётся много проще:
Застыл фарфоровым слоном,
Ничто не радует, не ропщет,
Не беспокоит перед сном.
А у меня есть чижик-пыжик
И не промокшие пыжи.
Узнаешь, если сядешь ближе,
Пыжи бывают хороши!
С твоей бесчувственной константой
Удобно сверху созерцать,
Как бьется чиж в стекло серванта,
Как рвётся пыж, едрёна мать...
Твои слова летят, как пули
И прошивают этажи,
Сквозная тема смерти рулит,
А мне по нраву тема джи.
И я пойму без многоточий
Всё то, о чём ты говоришь,
Но знай, что капля камень точит,
Ржавеет пуля, мокнет пыж.