Напутствие женящемуся

Robert
Мой друг и я женились с разницей в несколько месяцев: он в июле, а я - в сентябре, причем оба - в Праге. Поле женитьбы он с женой Леной переехал жить из Иерусалима в Модиин (а я из Хайфы никуда не двинулся).

Женитьба, друг, такая проза,
И рифму к ней найдешь не вдруг:
Куда сложней, чем к слову "роза"
Или, допустим, к слову "друг".

Так есть ли жизнь после женитьбы?
Да, есть, и план ее не нов.
Тут кстати, в рифму: сохранить бы
Масштаб дерзаний и штанов.

Бывать при теле и при деле,
Но - не пахать! Не на износ!
Пусть кольца в Праге нам надели -
Так ведь на палец, а не в нос!

Следить за тем, чтобы супруга,
Шагая рядом сквозь года,
Была по-прежнему упруга,
Но чтоб не сделалась тверда

И не забыла, кто тот рыцарь,
Который, встав у трех дорог
(У тех, где правая - жениться),
И жизнь, и коника сберег.

Так выпьем же эту метку -
Давай, налей стакан полней! -
Как с Ленкой ты пошел в разведку
И даже снял квартиру в ней.*

* Модиин (ивр.) - справочная, разведка, а также название города, расположенного между Тель-Авивом и Иерусалимом.