нет настоящих

Денис Какарека
нет настоящих, хоть и много вокруг людей
одни пустышки, рабы собственных идей
придумывают себе богов, выберают вождей
хотя в душе одно желанье - насыпать под колесо гвоздей

пройдут года, пролъёт не мало дождей
злодей останется злодеем, плебей не станет умней
заполнит стадо своей массой сотни тысяч площадей
хочешь спастись от злобы фальши? - ко всему миру охладей

надеюсь я не такой, не один из серой массы
ведь раздражают порой их фальшивые гримассы
эти тонны эгоизма, фальши давят на меня
сражатся с этим всё сложнее день ото дня

пишу стихи каждый день, к сердцам пробится хочу
но врятли кто-то поймёт о чём на срыве кричу
ведь всё уже где-то было, мотивы где-то звучали
нет сил уже писать... чтобы слова до сердца достали...