Аисты

Юрий Лазарев Николаевич
Привыкли к техники услугам.
Соображают, нету слов.
Вот, аисты идут за плугом,
Презрев мотора громкий рёв.

Такой прогресс в добыче корма.
Для птиц давно привычен шум.
Не новизна уже, а норма.
Инстинкт ли это или ум?

Так важно по полю ступают.
На длинных шествуют ногах,
Мышей, лягушек подбирают,
Но, вот, разбег и крыльев взмах.

Пусть не сверкает опереньем,
Прекрасен аиста полёт
К гнезду, в котором с нетерпеньем
Голодное потомство ждёт.

Гнездо - особая постройка:
Одним, лишь, клювом сплетено,
А ветры переносит стойко,
Хоть на столбе закреплено.

Но скоро, уж, наступит время,
То, что веками в путь влекло
И оперившееся племя
Умело встанет на крыло.

Юрий Лазарев