Так легка, изысканно-небрежная...

Владимир Болотнов
Так легка, изысканно-небрежная,
На высоких узких каблучках,
А душой весёлая и нежная,
Понесу тебя я на руках.

Ты - созданье вешнее, нездешнее,
И спешу я в искренности чувств,
Ведь безумной страсти клятвы грешные -
Яркий миг творения искусств.

Ну а вдруг видение растается
Под порывом резким ветерка?
Только терпкий сон тогда останется
Мне с полынным запахом цветка.