По просторам

Таня Кароль
Раствориться между дел,
Расползтись по сонным окнам!
Мне свободной быть – удел,
Я от летних гроз промокла.

Расходилась по полям,
До утра меж гор плутала
Да бубновым королям
На любовь, смеясь, гадала.

Из-под синих плотных штор
Выходила снам навстречу,
Я не помню до сих пор
Этот странный летний вечер.

Привкус мёда – много ль пить
С уст твоих напиток сладкий,
Да стихами говорить,
Да нашёптывать загадки?

Много ль сделать мне сейчас,
Чтобы лёд из сердца вынуть,
А затем – в который раз? –
Навсегда тебя покинуть?