В один из дней католических праздников

Александр Владимирович Кошелев
В один из дней католических праздников,
Парень со шрамами в сердце и на руке,
Стоял на автобусной маленькой станции.
Стоял улыбаясь, курил в уголке.

В руках медвежонок и роза садовая.
Платформой бродили нищие, налегке.
Он ждал терпеливо девчонку бедовую,
Живущую где-то, совсем вдалеке.

Она приехала и укутала парня радостью.
Говорила тихо, гладила нежно его по щеке.
И добавила - ее сердце давно не занято,
А она мечтала о нем, вдалеке.

В этот день он влюбился в ее милые запахи.
Она осталась с ним и простила его грехи.
Рано утром вставала, готовила завтраки.
Он её обнимал и шептал ей стихи.

Любовью жить - иногда похуже проклятия...
Окна словно в тюрьме, навсегда зарешечены.
Он услышал - “Прости, ухожу без возврата я”.
И его пустота стала словно пощечина.

Расставались они летом, на той же станции.
По платформе всё так же бродили нищие.
Друг от друга стояли на нужной дистанции.
И молчали о многом, слова были лишние.

А сбежав друг от друга ударились в тяжкие.
И как будто сердца с приговором расстреляны.
Он в залетных искал ту любимую, самую.
Ну а ей в будуарах всегда было стелено.

В один из дней католических праздников,
Парень со шрамами в сердце и на руке,
Снова стоял на автобусной станции.
И поминал ту любовь, в уголке.

2012