2012

Ольга Новикова 2
Слишком поверхностно, слишком легко,
слишком по глади.
Солнце роняло с утра в молоко
рыжие пряди.
День, нам казалось, как лодка плывёт
вниз по теченью.
Виделся нам даже водоворот
сущим мученьем.
Ну и к чему мы пришли, посмотри:
солнце к закату.
Холод снаружи, и холод внутри,
небо, как вата.
Грудится тьма облаков кучевых -
дело к ненастью.
Видно, по глади скользить для живых –
это не счастье.
Разве что солнце осилит с утра
снова подняться...
Но календарь возвещает - пора:
двадцать-двенадцать.