Сказал айсберг Арктики Мистеру Гору

Григорий Вольф
"Однажды в студёную зимнюю пору"
Сказал айсберг Арктики мистеру Гору:
Тепло как-то мне, что ль панамку одеть.
Вы добрый, прошу Я за нас порадеть-

Здесь братья мои истончаются, тают.
Я слышал на Марсе воды не хватает,
А Ваши ракеты летают в ту высь;
Здесь углекислоты до нас добрались.

Возьмите меня в межпланетный полёт,
У Вас холодильник - не нужен мой  лёд,
Боюсь за себя; в современный экстрим
Вскипает уже бывший тёплый Гольфстрим