Антиподы

Таня Кароль
Что одним – мечта и блажь –
Для других – знаменье. Знаешь…
Ты за радость всё отдашь,
Но свой дар не оправдаешь.

Ты клеймён чужой судьбой
Но навек со мной повязан,
Привкус неба голубой
Этой воле был предсказан.

Что одним – греховный суд –
То другим – игрища, вести…
Почему они бегут,
Лишь заслышав эти песни?

Почему они со мной
Так терпимы и надменны?
Вол воле! – грома бой
И в морях снуют сирены.

Распластаться – страшно мне,
Но уйти – ещё страшнее,
Оттого я в вышине
Замерла – петлёй на шее.

Выпить дай скорей вина
И уйди сквозь эти ночи –
Чтоб осталась я одна:
Быть собой да грусть пророчить.