И ты, Брут

Таня Кароль
Обойти бы все углы –
Острые-преострые,
Среди царства мёртвой мглы
Стать с другою сёстрами.

На ковре лежать весь день,
Рот во сне облизывать,
И смотреть, как тает тень
Где-то под карнизами.

Заварить клубничный чай
В кружке той оранжевой
Вспомнить – будто невзначай –
«Брута» Микеланджело.

Сжечь в камине все стихи,
Снова стать покорною,
Замолить свои грехи
И мечты греховные.

Не достойная? Ну что ж –
Буду и забытою…
Ты на Брута не похож –
Мраморного, литого.