симфония дождя

Денис Какарека
симфония дождя... слёзы природы
самое прекрасное для людей моей породы
ведь дождлиый день дарит вдохновенье
 стук капель по отливу... словно прозренье

в этот ненастный день домой не спешу
по лужам без зонта брожу
презрительные взляды проходящих мимо
я дальше иду невозмутимо

кто-то дома кутается в тёплый плед
по улицам бродит одинокипй поэт
врятли понять сможет кто-нибудь
что манит душа его в этот путь

когда Город в плену дождя
как капли по стеклу стекают смотрит дыханье затая
эмоции и мысли переполняют сейчас
не каждого... лишь единицы из масс