В переполненном троллейбусе

Владимир Кириченко Градижский
В переполненном троллейбусе.

Не вошел — ворвался, влетел,
Дверь форсировал.
(Громко)
—Гражданин! Слышь, отец…
О, девушка, закомпостируйте.
Протянул ей талончик
(Уже тихо)
—Во-о-от.
И вдруг смолк, сник все сразу—
Сквозь ресницы на него
Голубая плазма.