Песня Сомнения забыты, а чувств так не хватает

Алёна Никулина Белаямысль
1) Любовь – разлетается
И миллионы выстрелов в сердечном упоенье
Предоставляют каждому особые сомненья…
(Быть может человек не тот? Быть может слишком быстро?
Как  достичь вдвоём высот не превратив всё в числа?
Наверно не любовь совсем! Пора нам расставаться…
Стоп! Хватит ерундою заниматься!

Любовь даёт сомнения, а мы им подчиняемся,
Расходимся без грубостей иль в ссорах раздражаемся.
Без пафоса иль с пафосом мы перебьём посуду
Иль мило улыбаясь забудем пересуды.
Забудем,  молча вычеркнем,
Сотрём, сожжём и выбросим
Все чувства мы – на улицу,
Где светит солнце ясное иль буря начинается.
Погода в  тот момент роли не играет
Любыми проявленьями она нас угнетает!


Припев:
На улицу ты выкинешь,
Но в памяти останется.
Любовь с её стремленьями
 Нам в голову врезается.
Ты скажешь: «Я не помню»
Амнезия называется.
А я скажу: «Ты врёшь.
 Любовь не забывается.»
Порабощён ты памятью:
«А что же это было?
Сомнительные чувства с сомнительною Лирой?»
Быть может. Но теперь роли не играет…
Сомнения забыты, а чувств так не хватает…

2)Мы тихо улыбаемся, держа внутри сомнения:
Быть может вновь впустить её?
Всю при учёте мнений иль без учёта глупостей,
Совместных с пересудами.
Пытаемся мы клей найти для сердца и посуды!
Но поздно. Слишком поздно
Ведь чувства все растоптаны
Погодою на улице и глупыми прохожими,
Такими же – с сомненьями.
На каждого похожими.

Перед друзьями мелемся, выделываясь всячески,
О том, что всё былое роли не играет
Психуя улыбаемся, смеёмся мы рыдая,
В течение трёх месяцев – о том, как не хватает
Того, что по словам никак не называется,
Но отчего же сердце так резко разрывается?