Ночь

Лиза Лед
Снова ночь.
Тишина по углам затаилась,
Безразличною маской
Прикрыла лицо.
Черной птицей тоска
На плечо опустилась,
Отблеск капель коньячных
Мерцает еще
В потускневших ее глазах..
Не спеши уходить,
Не спеши отрекаться
От того,что воспето
В веках..
Знаю,трудно забыть,
Будет тоненько рваться
Настоящее снова
Назад..
Снова ночь за окном,
Время медленно тает,
Как огонь догоревшей свечи..
Но,свободен лишь тот,
Кто сам выбирает
Бесконечные цепи свои.