Танцующим листьям

Женя Кнышов
Танцующим листьям неведом азарт и кощунство.
Танцующим листьям нет дела до мыслей твоих.
Теперь ими правит порыв, лишь незримое чувство-
Неслыханных ритмов невидимый призрачный мир.

Танцующим листьям не страшно, не боязно падать
В неведомый хаос, в осеннюю серую мглу.
Их попросту нет, и всё, что им в жизни осталось:
Шуршаньем своим накормить в сотый раз тишину.

Танцующей женщине больше не больно быть вольной,
Её нагота не посмеет смутить её впредь.
Не в силах терпеть, ты снова кричишь ей: "Довольно!!!",
Сама себе шепчешь: "Не плакать, не плакать, не сметь..."

Танцующий ветер, играя, сплетает ей косы.
Ты молишься снова, но бог не услышит никак.
А небо беременно ливнем, и катятся слезы
Из глаз твоих, робко глядящих в танцующий мрак.