Крот

Юрий Лазарев Николаевич
Маленький подземный житель.
Не видна его обитель.
Он не любит яркий свет.
Под землёй, ведь, солнца нет.

Ходит там всегда он в чистой
Чёрной шубке бархатистой.
Удивительный зверёк,
Хоть и заслужил упрёк

За подкопы, переходы
Сквозь сады и огороды.
Где туннели пролегли,
Кучки вырытой земли.

Как ладошки его лапки
Роют землю, как лопатки,
Сквозь подземную среду.
Ищет он себе еду.

Для банальной этой цели
Строит он свои туннели.
Там, в подземном коридоре,
Он живёт как рыба в море.

Вот, такой он этот крот.
Очень скрытно он живёт.
На земле царит прогресс,
А ему не нужен стресс.

Юрий Лазарев