Моё богатство стол да стул

Светлана Будишевская
Моё богатство: стол да стул,
Дымок от сигареты...
Кушетка, где Дружок заснул,
Теплом крыла согретый,

Почти сгоревшая свеча,
Разбросанные книжки,
Кофейных чашек каланча,
Да сладкие коврижки.

Ещё старинный самовар
От бабушки в наследство.
Эстамп на стенке - Ренуар,
Воспоминанья детства...

Входная дверь не заперта.
А что?  Моё богатство
Для вора просто пустота.
Мне нечего бояться...