О пользе социальных сетей

Михаил Зубов
Я экспериментировал с размером,
Искал свой фирменный не ямб и не хорей,
И тут ко мне в фейсбук вломилась Вера
И говорит: «Не пей и не зверей».

Я удивился: ей-то что за дело?
Я, между прочим, утром – человек
Но человеку просто надоело
Быть человеком к вечеру. Шел снег.

Я выплюнул из взгляда монитор. И
Ушел в просторы общего балкона.
Взял водку с чаем: это мысль утроит.
И там увидел Веру. Не икона.

Она стояла в тапочках из меха
И чём-то теплом. И курила «Салем».
Неужто мы соседи? Вот потеха!
Вокруг мороз, а мы не замерзаем.

Потом случилось нам сходить к ней в гости,
Там спал ребенок и мурлыкал кот.
И там еще сломался новый тостер.
Производитель, видно, был не тот.

Под утро я вернулся к монитору.
Стал экспериментировать с размером.
И вновь ко мне в фейсбук вломилась Вера,
И рассказала 1000 историй

О том, как измельчали великаны,
И как в стакане мелочно топились,
О том, что воду нужно пить из крана,
О том, что мы, наверное, влюбились…

А я не спорил и не пил весь день*
Но вечером не мог дойти до двери,
И тут опять пришлось явиться Вере –
На миг меня вернуть в число людей.

* В подтверждение истинности указанной строки дается переписка с товарищем по работе:
Товарищ: «Интересно, в Грозном митинг был»?
Я:  «Ура! Машина завелась. Не случайно все уро просыхал».
Товарищ: «В смысле просыхал? Ты мудила, на секунду, автоинженер. Должна была по любасу завестись»
Я: «Просох, завелся, объехал все магазины. Набил холодильник, ребенок сыт. Теперь снова бухаю и собираюсь идти  в гости".
Товарищ: «Гад»!