Щенок

Юрий Лазарев Николаевич
Смешной щенок, лохматый, неуклюжий,
На толстых лапах скачет целый день.
Неугомонный, до всего досужий.
Ему забавы находить не лень:

То подбежит к большому псу у будки,
Затеет с ним весёлую возню,
А то нырнёт, как в воду, в незабудки,
За мотыльком устроит беготню,

Потом, устав, растянется в тенёчке,
Ловя ушами птичий перезвон, -
Щенячья жизнь, счастливые денёчки,
Когда ни в чём не ведает препон.

Юрий Лазарев