Зимняя сказка

Светланка Моисеенко

Ночью зимней, от мороза звонкой,
новогодней ночью, непростой
Снилось солнце рыжему бельчонку,
шум берез с зеленою листвой.
Снился томный ручеек в овраге,
теплая, июльская гроза.
На траве, горя цветами радуги,
засверкала каплями роса.

Нет морозов, вьюги и метели.
Снова утро, русский лес живет.
Мама-белка, ласково и нежно,
песенку веселую поет.
Нет забот, тревоги и печали.
В небе, как подушки, облака.
А на берегу ручья звенящего
выстроились замки из песка.

Он сопел, зарывшись в мамин хвостик,
(возле мамы очень сладко спится!)
Вдруг к дуплу пожаловала в гости
Хитрая голодная куница.
В поисках еды она металась
По деревьям, по морозным веткам.
 Тут недалеко и услыхала:
Белка поет песню своим деткам.
Хищная куница захотела
Маленького сонного бельчонка…
Мама-белка вихрем налетела,
Телом сбив куницу с ветки тонкой.
Кубарем злодейка  покатилась,
стукаясь и снег сбивая с веток.
Белка же за хвою зацепилась, -
И опять в дупло – проведать деток.
Малыши-бельчата крепко спали,
Носики-курносики сопели.
Они даже не подозревали,
Какой бой произошел на ели!
Снилось солнце им и ягоды малины,
День июльский, весь от зноя зыбкий
И орешков полные корзины,
Мамы-белки добрая улыбка.