Бабушкины руки

Александра Емельянова 2
Как  будто в сердце звёздочка зажглась,
Тревожа душу нежностью и светом.
Бабули нежной руки вспомнила сейчас,
Всё детство было их теплом согрето.

С каким терпеньем косы мне плели,
Носили воду, курочек кормили,
Пекли оладушки, блины и пироги,
И с вишнею вареники варили.

Учили девочку бедовую, вязать,
Я, нитки путая, скакала на диване.
Как часто руки эти не ложились спать,
И шили, даже ночью,сарафаны.

С ребятами носилась целый день,
Коленки в кровь, играя, разбивала.
И по деревьям лазить мне не лень,
Я для варенья вишню собирала.

А эти руки гладили меня,
Зелёнкой мазали разбитые коленки.
Заботой окружали, и любя
Прощали мне весёлые проделки.

С каким азартом хлопали они,
Когда перед родными выступали,
Играли с дедом в карты на щелчки,
Сестричку мою младшую качали.

Теряет время призрачную власть,
А в памяти живут воспоминания,
И пусть сама я бабушка сейчас,
С любовью не бывает расставания.