Процесс диффузии запущен...

Невесна
Процесс диффузии запущен.
Ассимиляция греха.
Не излечить больную душу
Случайным знанием стиха.

Ни к солнцу полетевшим взором
И к рекам, обращённым вспять,
Ни сказанным сакральным словом
Не заслужить ей благодать.

Навеки пленнице сомненья,
Ей не забыть ( как ни тиха!)
Ни стыдной низости паденья,
Ни тайной сладости греха.