Вернуться вновь в весну?!

Светлана Васильевна Ищук
Вернуться вновь в весну?!
Зачем? За кем? К кому?!

Вернуться
Чтоб выглядеть вороной чёрной
Средь свадебно наряженных деревьев?
Чтоб каркать хрипло, гадко и позорно
Скрывая тело дряблое в местах
                где уж давно нет перьев?

Зачем же стану омрачать весну
Своей ненужностью, никчемностью, уродством?
Жить среди рая как в аду, плену
И оставлять такое же ненужное, несчастное, жестокое потомство?

Пусть мой удел останется моим уделом
Нет, мне не жить в весне
Я остаюсь в зиме
Я остаюсь в полях, окраинах
И смело
Я буду делать то
Что вздумается мне!...