Думка

Ковалевский Станислав
Не учи меня строчками из книги,
Не пичкай меня буквами из слова.
Я не прихвостень Раскленовой Лиги,
Я не верный чревовещатель Иегова.

Не ищи во мне древовидные мраки,
Не оставь меня в помощи битым.
Я расцвел на могиле собаки,
Что однажды, не будучи сытой,
Не загрызла немощного младенца.

Не прощай меня по глупым Воскресеньям,
Не смотри в меня сонной ослицей.
Я растратил забродившее терпение.
Мне так стыдно тобой насладиться,
Что во сне так и топчется имя,
И глаза чьи-то гаснут в ладонях,
А кубышка слоеного грима
Вся хохочет в касательном стоне.
И гремит в моей памяти голос
(Он горланит земные молитвы),
Но свисают огни над перроном -
И вот-вот я под молотом бритвы
Упиваюсь касанием сонным...

Гаснут мраки в ладонях из чрева...
Он родился велением Древа,
Он сокрылся в созвездии Кроны
(Чтобы стать маяком беспризорным).