рожденье шакала

Пепел Мэй
меня под руку взяли однажды.
мы вместе шли и было легко.
но руку убрали однажды.
и что я один
смог

шаг самому - уже как герой.
я не упал - уже молодец.
ну и что же, что мимо
ежеминутно
проходят такие же люди
одни

и зубы станут клыками.
улыбка - хищный оскал.
и четыре конечности - лапы:
с четверенек так и не встал.
ни сегодня, ни завтра не воз-
родился отупленный свободой шакал.