Крокодил

Нина Орлова
На супер-блиц конкурс клуба Слово http://www.stihi.ru/2012/02/05/3656
Задание: придумать четверостишье к рисунку.

Только в Африке есть крокодилы?
И в России - вот! Что за вопрос?!
Про обед вы спросите, чудилы,-
Как Слонёнку, всем вытянет нос!

05.02.2012г

Картинка с конкурса.

А сегодня я бы написала так в трёх вариантах:

Нет, у нас крокодилы – флегматики:
Голодны, терпеливы, но ждут.
Пешеход  не учён акробатике.
Талый лёд, а он плохо обут… )))
-------
Лишь об одном мечтает крокодил,
Пока на солнце не растаял:
«Пусть попадётся вкусненький дебил,
Кусну его хотя бы с края!»
--------
«Россия – край чудищ, тартары!» -
Однажды вскричал иностранец,
Упрятав подальше товары.
С улыбкой прощался лёд-глянец…

10 апреля 2023 г