Мышь

Юрий Лазарев Николаевич
Благословен вечерний час,
Когда покой и тишь.
В такое время, как-то раз,
Явилась в гости мышь.

-Ну, вот те раз,- я ей сказал,-
Зачем явилась ты?
Ведь в гости я тебя не звал
И в доме есть коты.

Через какую щель прошла?
Несёшь какую весть?
Ну, ладно, раз уж ты пришла,
Я дам тебе поесть

И положил я у стены
Кусочек сухаря.
(С другой посмотришь стороны,
То может быть и зря.)

Мышь угощенье приняла
И поспешила прочь.
Возможно, детям понесла.
Я рад был ей помочь.

Юрий Лазарев