Жеребёнок

Юрий Лазарев Николаевич
Длинноногий жеребёнок
С белой звёздочкой на лбу
Догоняет по дороге
Запылённую арбу.

Он спешит к кобыле тощей
На её призывный крик,
А вблизи, в зелёной роще
Стучит дятел-лесовик.

Любопытно жеребёнку,
Ему ново всё кругом,
Словно малому ребёнку,
Что впервой покинул дом.

Юрий Лазарев