Мироточивые главы. Сборник Иди и Смотри!

Нелли Зима
Эти черепа покоятся в стеклянных и серебряных сосудах и установлены в одной из подземных церквей Киево-Печерской Лавры. О чудесах мироточения было сказано еще в средневековье: «Они, будучи сухи и не покрыты кожей, источают из себя сверхъестественным образом елей, или миро, и миро не простое, но имеющее дарование исцеления недугов каждого, кто с верой приходит и помазывается тем миром». Во времена СССР главы были переданы в музей, где перестали мироточить. Но когда в 90-х монастырь был возрожден — они вновь начали источать миро. Добавим, что в конце XIX в. предположили, что одна из мироточивых глав принадлежит св. Клименту Римскому (современник апостолов, четвертый папа римский, был рукоположен святым Петром)
<a (http://www.segodnya.ua/news/14289062.html)