Про любовь

Мстислав Багряный
Про любовь

«Как сильно тебя я люблю»!
Такая избитая фраза...
Как в штиль паруса кораблю,
Слова не любившим не разу.

Как трудно убогим понять.
Как тостер включая в розетку,
Спешим на любовь променять
Постель с незнакомой кокеткой.

Нам трудно себе объяснить,
Что букв тех набор означает.
Спишите же люди любить!
Не всех нас судьба разлучает!

Не можем друг друга простить,
Нас гложут сомненья и страхи.
Как трудно порой полюбить!
Всё рвём на себе мы рубахи...

Мы роемся каждый в себе,
Как роботы делая деньги.
Плевать нам на ближних в беде.
Нам трудно набраться терпенья.

Стараемся всё потреблять...
Любовь, как фастфуд - деньги в кассу.
Не может компьютер понять,
Ведь он не влюблялся ни разу.

Как жаль всю логичную чушь,
Которой нас кормят в эфире.
Как много потерянных душ!
Как сложно любить в этом мире...

02.02.2011