Ноябрь уже на пороге

Марьша
Ах, смотрите,  последние дни октября,
Осень поздняя жмётся уже на пороге….
И  морозы  так рано сирень серебрят,
Вот и травы ,деревья застыли в тревоге.

На природу давайте же все поспешим,
Оголённая осень  без листьев кружится.
И, возможно,останется лишь серый дым,
Только слёзы тоски неба всем будут снится…..

Я опавшие листья в панно соберу,
Ливень льёт проливной, и стук ветра в окошко.
Скоро-скоро зима ввысь  метнёт мишуру,
Трётся осень о ноги нам чёрною кошкой….

*****************************************************
Дружеские отклики:

Хеврония   23.10.2020 06:48

Осень жёлтые краски свои разбросала,
Разукрасила время уставшее грустью.
До холодной зимы ждать немного осталось,
Снег на волю в поля и дороги отпустит.

Как обычно, на отдых уходит октябрь,
Сделав дело, заполнив собой промежутки.
Завтра новый ноябрь, затем и декабрь
В память врезали день улетевшие утки…

Не случайно вот так засыпает природа,
Обновляя моменты вчерашних событий.
Мотыльками в огонь убираются годы,
Подготовив судьбу нам для новых открытий.

Всё у нас как всегда, это просто привычка,
Осень, лето с весной собираем в матрёшку.
Подбираем к душе обновлённой отмычки,
Значит, осень не станет нам чёрною кошкой…

 Иллюстрация из интернета.