Весна как надежд возрожденье...

Наталичка Павленко
Весна как надежд возрожденье,
Плескается синь через край.
Вот здесь и находится где-то
Тот всеми расхваленный рай.

Не там в облаках поднебесных
Те райские кущи цвели,
А здесь на земле нашей грешной,
В полях нашей мамы-Земли.

Куда б не свернула тропинка,
Дорожка куда б не вела.
Вернемся мы снова я знаю
В блаженные эти поля.

Как скатерть озимое поле,
Цветами расшитый атлас.
На каждой травинке по капле,
А каждая капля алмаз.

Цветы как предвестники чуда.
Вот лен распустил лепестки,
Как звезды цветы голубые,
Как капельки чьей-то мечты.

Вот мак прикорнул у дороги,
Цветки словно алая кровь.
Развернуты как откровенье,
Как чья-то большая любовь.

А нежные цветок незабудки?
Вглядись в этот мир красоты!
Пойми ты вот рай,а не где-то,
Нет лучшей на свете земли!

В раю том нет места печали,
Нет места изменам и лжи.
Навеки простор здесь без меры
Лишь ВЕРЕ,
         НАДЕЖДЕ,
                ЛЮБВИ.

Давно уже рай сей беспечный
Навеки подарен был нам.
Не где-то,построенный кем-то,
А Богом содеянный храм.

Забудь все свои огорченья,
Обиды и беды забудь.
Открой для любви свое сердце,
Вдохни счастья полную грудь.

В тот храм под названьем природа
Отец всех нас хочет собрать.
Тогда и прольется как чудо
Божественная благодать!