Инфляция чувств и гулко под левыми рёбрами...

Надежда Мещерякова
Инфляция чувств – и гулко под левыми рёбрами
Звучит пустотою старинный орган,
А ночь, вызывающе двигая бёдрами,
Зовёт меня в свой хмельной балаган.

Я помню, как мы всё тянулись и пальцами
Пытались достать бы до неба, смеясь.
Мы выросли. Кто-то из нас стал скитальцами,
Чтоб вскакивать утром, рассветов боясь.

А я завтра утром отрезал бы волосы,
Когда б не любил с ними ветер играть
И вычертил дома на стенах бы полосы,
Совсем точно также когда-то – в тетрадь.

Инфляция чувств  ревниво топтала тропинку,
Но я не уйду по ней, точно не этой весной.
Пока я люблю тебя, даже чуть-чуть, хоть крупинку,
Я снова и снова вернусь этим утром домой.