В метро, магазинах и просто толпе

Федотова Оксана Андреевна
В метро, магазинах и просто толпе
Так хочется, бывает, закричать,
Дать волю нелепой наивной мольбе –
«Прошу, обещайте меня не бросать!»

Пожалуйста, кто-нибудь, только взгляните –
Я здесь совсем немножко умираю…
Первую помощь скорей окажите,
Ведь кровью невидимой я истекаю!..

Мне так ужасно бесконечно одиноко,
Тоскливо, будто не проходит вечно ночь,
А вас здесь собралось довольно много,
И  вы могли бы временно помочь…

Произнесите пару добрых фраз,
Похлопайте меня в знак одобренья по плечу,
Побудьте рядом хоть неполный час!
Хотите, я вам даже заплачу?

Немного ласки… Капельку заботы…
Сочувствие притворное хотя бы проявите.
Простите, отрываю от работы!
Ещё раз извинения примите…

Но хоть и рвутся эти просьбы с языка,
Я лишь закусываю посильней губу,
И, сжав в карманах оба кулака,
Сквозь рой людской к себе бреду…

В своё одиночество вновь возвращаюсь,
В нём даже плюсы умудряюсь находить,
И хоть бездарно, право, притворяюсь,
С обманом этим проще жить.