Переставляя лапы..

Кирилл Тук
Правая передняя, одновременно с левой задней. Левая
передняя, с правой. Мои передние лапы пушистые, если конечно я представляю что
такое пушисто. Зато я знаю что под ними сочная зелень, это покров матушки
земли. Правая, левая. Со стороны меня наверно как то называют. А я просто иду.
Она меня ждет. Вода еще капает с меня. Я погружался в этот горизонтальный
водопад, не понимаю до сих пор почему вода падает в бок. Но зато там обитают
эти вкусные, чешуйчатые птицы. Как раз несколько таких я и несу нам на ужин. Круглый
свет сползает с голубого неба вниз.  Моя тень лежит сбоку от меня, как
будто гора легла на землю и ползет обтекая каждую травинку. Ушастый проныра
пробежал на краю моей серой горы. Наверное тоже добывает пропитание. Он теперь
кормит на шесть пар ушей больше. Мы часто за ними ушастыми наблюдаем они нас не
боятся. Они лишь боятся кошмара когда приходят двуногие дикари, которые не
знают спокойствия мира. Мы их прогоняем если они нам мешают. Или ждем пока они
уйдут. Некоторые из них начинают кричать когда видят меня и убегают. Почему я
вызываю у них страх? я так и не узнал. Наблюдаю за собой в отражении водопада,
когда стою не краю земли. Как и все мы ничего страшного нет. Моя четвероногая
спутница жизни, просто само чудо. Бурый мех переливается на солнце, на каждый
шаг когда она идет. Столько легкости и свободы в ее движениях. Меня удивляет
что и её иногда боятся. Это оскорбляет нас и мы прогоняем этих двуногих червей
переростков. Подходя к нашей пещере,  чувствую себя спокойней. Знакомый
запах моей кареглазой пушистинки. Повернул голову направо,  пол
круга уходит за край земли. И поспешил разделить улов с самым близким
существом. Правая, левая. Тяжелее и медленнее движения мои. Только мысли всё
ускоряются. Правая, левая….правая.. 

..К.К.