Странная любовь...

Галка Антонова
 
Бывает любовь очень странная,
Очень тихая, несказанная...
Вся в делах и заботах прячется,
И в словах ее страсть не значится.

Распознать ее - дело тонкое,
То прикинется вам сестренкою,
То сверкает она в светлых капельках,
Что струятся из глаз-глаз заплаканных.

А бывает и вовсе жестокая -
То синеет звездой синеокою,
То - в черный туман превращается,
И весь мир тогда закачается...

Ну,а мы ее терпим странную -
И открытую, и обманную...
Ведь любовь - она Дама неверная,
Вдруг возьмет и покинет Вселенную...