Лавка старьёвщика

Ирина Айрапетова
(соавтор Любовь Ревошкина, г.Ставрополь)

Наш век? - амбар ростовщика!
В нём прошлое прогнило,
Добралась времени рука
И кучу ветхую сложила.

И в этом хаосе бесчинном
Ассортимент предложен нам:
Куски стыда, обломки чести,
То здесь валяются, то там...

На полках: удаль в шлеме старом,
Добро и зло сплелись косой,
Обрывки песни в ситце рваном,
С душой надрывной и больной.

Любовь сегодня в распродаже,
А с нею на прилавке даже-
Святая правда,между дряни
Лежит, завёрнута в обмане.

Зовёт хозяин лавки древний
Зайти к нему на огонёк;
Меняет там он в чаше мерной
Гнильё - на душу в вечный срок.

Вершит старьёвщик обречённый
Свой путь последний в никуда,
И мир безумством заражённый,
Спешит, спешит, спешит туда.